Ремонт Техники
Miele

Самостоятельный ремонт духовых шкафов Miele

Cоветы и рекомендации по устранению неисправностей

Проблема: Блюдо слишком сухое.

Причина 1:
Был выбран неподходящий режим работы

Причина 2:
Температура в рабочей камере слишком низка.

Причина 3:
Слишком много влаги в рабочей камере, в результате чего корочка формируется в конце программы, позволяя в то же время блюду пересохнуть.

Устранение 1:
Используйте режим «верхний и нижний жар», это способствует менее интенсивному движению воздуха в рабочей камере и, как следствие, сохранению влаги.

Устранение 2:
Увеличьте температуру на 10 - 20 °C.

Устранение 3:
Используйте режим конвекции, это способствует более интенсивному движению воздуха в рабочей камере, или уменьшите температуру на 10 - 20 °C, чтобы медленнее закрыть поры на поверхности выпечки, что позволит равномернее распределить влагу.

Кроме того, активируйте функцию уменьшения влажности, если эта функция доступна на вашем духовом шкафе. Следуйте инструкциям на упаковке влажных полуфабрикатов (например, при приготовлении картофеля фри) и перемешайте его несколько раз во время приготовления, чтобы уменьшить уровень влажности. Открывание двери духового шкафа в процессе приготовления может снизить содержание влаги.

Описанные решения могут действовать не на всех моделях. В случае возникновения проблем, пожалуйста, используйте Вашу инструкцию по эксплуатации или обращайтесь в сервисный центр Miele.

Все ремонтные работы должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности! Если у вас нет опыта ремонта в области электротехники, вам нужно обратиться в сервисный центр Miele.

8 (495) 294-44-09